Makanan Khas Kalimantan Timur, Inilah Resep dan Cara Membuat Sate Payau

Rabu 19-06-2024,12:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

• Garam

• Kecap manis

BACA JUGA:Inilah Keuntungan Beasiswa KIP Kuliah serta Lama Beasiswa Diberikan Kepada Mahasiswa

BACA JUGA:Kabar Membahagiakan Skripsi Dihapus dan Bukan Menjadi Satu-Satunya Syarat Kelulusan

Cara Membuat :

1. Pertama potong terlebih dahulu daging dan kemudian bersihkan.

2. Setelah itu rebus bawang putih, cabai, tomat hingga layu. Angkat dan tiriskan.

3. Selanjutnya haluskan gula merah dan juga garam. Campur dengan menggunakan kecap manis dan minyak goreng.

4. Campurkan dengan daging yang sudah di bersihkan dan kemudian diamkan sekitar 20 menit.

5. Setelah itu tusuk daging yang sudah di diamkan dengan menggunakan bumbu.

6. Bakar daging dengan bara api hingga matang. Jangan lupa di bolak-balik agar matang sempurna.

7. Angkat dan sate payau siap di sajikan.

Kelangkaan daging yang digunakan bisa kalian ganti dengan daging sapi, kambing atau daging ayam. 

Hal ini mengingat bahwa rusa merupakan salah satu hewan yang di lindungi pemerintah.

Selamat mencoba dan menikmati. Semoga bermanfaat.*

Kategori :