Bukan Balap Karung, Inilah Resep dan Cara Membuat Nasi Balap Puyung Khas Lombok

Minggu 09-06-2024,06:00 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

RMONLINE.ID - Pada ulasan kali ini akan dibagikan sajian khas Lombok yang pastinya akan menggugah selera yaitu nasi balap puyung.

Nasi ini memiliki sajian yang nikmat dan khas Lombok. Nasi balap puyung juga bisa di sajikan pada saat ngumpul bersama keluarga.

BACA JUGA:Tips Membersihkan Kotoran di Dalam Botol Tanpa Perlu Menggunakan Sikat!

BACA JUGA:Mengenal Teknik MINDFUL PARENTING, Pola Asuh dengan Kontrol Diri saat Merespons Anak

Cara membuat nasi balap puyung cukup sederhana. Berikut ini resep dan cara membuatnya.

Bahan-bahan :

• Nasi

• Daging ayam suwir (500 gr)

• Serai (2 batang)

• Lengkuas

• Jeruk limau (1 buah)

• Cabai merah (7 buah)

• Cabai rawit (9 buah)

• Bawang merah (7 siung)

• Bawang putih (5 siung)

Kategori :