• Garam
BACA JUGA:Sagu Mutiara Tidak Perlu Dicuci dan Direndam, Begini Cara Mamasaknya Agar Tidak Lengket dan Praktis
Cara Membuat :
1. Pertama cuci terlebih dahulu beras dengan air bersih kemudian tiriskan.
2. Kemudian parut terlebih dahulu kelapa muda hingga halus. Lalu campurkan dengan garam sebanyak 1 sdt dan kukus sekitar 10 menit.
3. Rendam juga kacang tolo selama 2 jam. Setelah itu bersihkan dengan menggunaka air bersih dan kukus agar empuk.
4. Setelah itu campurkan beras, kelapa parut, kacang tolo, serai yang sudah di geprek, daun jeruk, daun pandan, dan juga garam.
5. Masukan dalam rice cooker dan aduk hingga tercampur merata.
6. Masak hingga nasi matang, lalu angkat.
7. Nasi lapola siap di sajikan.
Untuk menikmati nasi lapola biasanya disajikan dengan sambal colo-colo khas Makassar. Sambal ini memberikan sensasi yang akan menggoyang selera.
Selain sambal colo-colo juga bisa di nikmati dengan sajian lainnya. Selamat mencoba.*