Nikmatnya Sate Lilit Khas Bali yang Cocok untuk Dijadikan Menu Makan Bersama Keluarga, Begini Cara Membuatnya

Senin 03-06-2024,17:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

• Cabai rawit (3 buah)

• Lengkuas

• Jahe

• Kunyit

• Kencur

• Ketumbar

• Merica

• Penyedap rasa

BACA JUGA:Inilah Berbagai Manfaat Melakukan dan Meningkatkan Self Development

BACA JUGA:Bagaimana Sih Gaya Hidup Orang yang Sukses? Ini Prinsip dan Motivasinya

Cara Membuat :

1. Pertama bersihkan daging ayam dan kemudian haluskan hingga halus lalu sisihkan.

2. Iris-iris bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas, jahe, kencur, ketumbar, dan merica. 

3. Selanjutnya tumis bumbu yang sudah di haluskan dan tambahkan daun jeruk hingga harum.

4. Setelah itu masukan gula merah dan masukan daging ayam, kelapa parut dan santan.

5. Setelah itu ambil adonan dan kemudian lilitkan adonan pada tusuk sate.

Kategori :