Nikmatnya Sate Lilit Khas Bali yang Cocok untuk Dijadikan Menu Makan Bersama Keluarga, Begini Cara Membuatnya

Senin 03-06-2024,17:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

RMONLINE.ID - Sate merupakan salah satu sajian yang banyak di sukai. Hal ini karena sate memiliki citarasa yang lezat dan nikmat.

Terbanyak banyak sekali jenis sate yang bisa di nikmati salah satunya adalah saet lilit khas Bali.

Sate lilit ini ini memiliki rasa yang khas dengan campuran kelapa parut yang menambah sensasi kenikmatan sate.

BACA JUGA:Inilah Berbagai Manfaat Melakukan dan Meningkatkan Self Development

BACA JUGA:5 Jenis Makanan yang Sebaiknya Tidak Usah Dibekukan, Bikin Kandungan Nutrisinya Rusak!

Sate lilit terbuat dari bahan yang halal yaitu daging ayam. Cara membuatnya juga mudah serta praktis.

Berikut ini adalah resep dan cara membuat sate lilit ayam khas Bali.

Bahan-bahan :

• Daging ayam (500 gr)

• Kelapa parut

• Daun jeruk (6 lembar)

• Santan

• Bawang merah (10 siung)

• Bawang putih (7 siung)

• Cabai keriting (4 buah)

• Serai (3 buah)

Kategori :