Resep Tengkleng Sapi yang Nikmat dan Lezat, Cocok untuk Mengolah Daging Kurban

Senin 03-06-2024,16:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

RMONLINE.ID - Hari raya idul adha akan segera di laksanakan. Hari raya merupakan salah satu perayaan hari raya umat muslim yang datang satu tahun sekali.

Pada saat hari raya idul adha akan ada kurban yang biasanya di lakukan oleh umat muslim yang mampu.

Ketika hari raya kurban maka akan identik dengan daging yang sangat banyak. Nah bagi kalian yang bingung mengolah daging jadi apa. Tenang, pada ulasan kali ini akan dibagikan olahan dari daging sapi yang lezat yaitu Tengkleng sapi.

BACA JUGA:Inilah Berbagai Manfaat Melakukan dan Meningkatkan Self Development

BACA JUGA:5 Jenis Makanan yang Sebaiknya Tidak Usah Dibekukan, Bikin Kandungan Nutrisinya Rusak!

Cara membuat Tengkleng sapi terbilang cukup mudah. Berikut ini resep dan cara membuat tengkleng sapi.

Bahan-bahan :

• Iga sapi/daging sapi/jeroan sapi

• Lengkuas

• Serai

• Daun salam

• Daun jeruk

• Kapulaga

• Kayu manis

• Cengkeh

Kategori :