Mudah Ngga Pakai Ribet, Begini Cara Membuat Air Rebusan Ketumbar untuk Meredakan Nyeri Sendi

Minggu 19-05-2024,19:30 WIB
Reporter : Reza Alfis Syahfar
Editor : Ferly Saputra

• Madu atau lemon (opsional)

BACA JUGA:Replanting Kebun Sawit 2024 Hanya Untuk 4 Kelompok dari 4 Kecamatan Ini

BACA JUGA:Dana Inpres Rp 5 Miliar Lebih Ngucur ke Selagan Raya, Ini Peruntukannya

Cara Pembuatan:

1. Ambil 2 sendok makan biji ketumbar. Kamu dapat menggunakannya dalam bentuk utuh atau sedikit menghancurkannya untuk hasil yang lebih efektif.

2. Masukkan 4 gelas air ke dalam panci dan panaskan hingga mendidih.

3. Setelah air mendidih, tambahkan biji ketumbar. Biarkan mendidih selama sekitar 10-15 menit.

4. Setelah 15 menit, angkat panci dari kompor dan biarkan air rebusan sedikit mendingin. Saring biji ketumbar dan tuangkan air rebusan ke dalam wadah.

5. Untuk rasa yang lebih enak, kamu bisa menambahkan sedikit madu atau perasan lemon sesuai selera.*

Kategori :