Cobain Kuliner Jadul Kue Beras Mipan, Begini Resep dan Cara Membuatnya yang Sederhana

Jumat 17-05-2024,17:35 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

• Gula merah (80 gr)

• Gula pasir (2 sdm)

• Bawang putih (8 siung)

BACA JUGA:Hati-hati! Inilah Kesalahan Fresh Graduate dalam Melamar Pekerjaan yang Jarang Disadari

BACA JUGA:Penting dalam Dunia Kerja! Inilah Berbagai Attitude yang Harus Dimiliki Saat Bekerja

Cara Membuat :

1. Pertama campurkan tepung beras, tepung tapioka, garam, minyak dan juga air dingin. Aduk hingga tercampur merata.

2. Selanjutnya masak pada panci dengan menggunakan api kecil. 

3. Tambahkan air abu dan masak kembali sembari di aduk hingga mengental sedikit.

4. Setelah itu angkat dan pindahkan dalam wadah lain dan aduk kembali hingga tercampur merata.

5. Masukan adonan mipan dalam mangkok cetakan yang telah di olesi dengan minyak.

6. Kukus adonan hingga matang sekitar 20 menit hingga 30 menit. Angkat dan tiriskan.

7. Selanjutnya buat adonan saus dengan mencampurkan gula merah, gula pasir, dan air kemudian masak hingga tercampur merata.

8. Setelah itu, siapkan mipanj dan tuangkan saus gula merah.

9. Kue beras mipan siap di sajikan.

Selamat mencoba.*

Kategori :