RMONLINE.ID - Indonesia memiliki berbagai kulineran yang nikmat dan beragam.
Mulai dari makanan pokok, sayuran hingga jajanan tradisional. Salah satu jajanan tradisional Indonesia yang memiliki citarasa yang lezat adalah kue beras mipan.
Kue beras mipan sendiri merupakan kue tradisional yang memiliki pengaruh dari etnis Tionghoa.
BACA JUGA:Penting dalam Dunia Kerja! Inilah Berbagai Attitude yang Harus Dimiliki Saat Bekerja
BACA JUGA:Tips dan Trik Interview User pada Saat Melamar Pekerjaan, Penentu Diterima atau Ditolak
Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan citarasa yang gurih. Kue ini terbuat dari bahan dasar tepung beras.
Cara membuat kue beras mipan sendiri terbilang mudah dan praktis. Berikut ini resep dan cara membuatnya.
Bahan-bahan :
Bahan Utama
• Tepung beras (100 gr)
• Tepung tapioka (100 gr)
• Garam (1/2 sdt)
• Air dingin (100 ml)
• Air abu (10 gr)
Bahan Saus :