• Daun jeruk
• Garam
• Gula
BACA JUGA:Catat! Efek Nyimpan Makanan Dalam Panci Stainless Tak Main-Main Bisa Nyesal Seumur Hidup
Cara Membuat :
1. Pertama bersihkan ubi jalar dan kupas kulitnya. Selanjutnya potong denga ukuran kecil atau dengan parutan pepaya.
2. Selanjutnya panaskan minyak dan goreng ubi jalar yang sudah di potong hingga matang. Lalu angkat dan tiriskan.
3. Selanjutnya tumis cabai merah yang sudah di haluskan dan juga bawang putih, daun salam serta daun jeruk hingga harum.
4. Tambahkan telur yang sudah di kocok dan kemudian aduk hingga tercampur merata.
5. Masukan ubi jalar yang sudah di goreng sebelumnya dan aduk hingga tercampur merata dan bumbu meresap.
6. Tambahkan garam dan juga gula sesuai selera. Periksa rasa jika sudah pas masak beberapa saat agar bumbu meresap.
7. Angkat dan sambal goreng ubi jalar siap di santap.
Selamat mencoba.*