RMONLINE.ID - Pempek merupakan salah satu jajanan tradisional di Indonesia.
Pempek sendiri memiliki berbagai variasi seperti pempek kapal selam, pempek lenjer, pempek lenggang dan masih banyak lagi.
Hampir di berbagai wilayah di Indonesia memiliki varians pempek. Nah tapi pernahkan dengar tentang pempek rucah?
Pempek rucah merupakan salah satu pempek yang memiliki citarasa dan warna yang khas yaitu berwarna hitam yang berasal dari Ogan Ilir.
Pempek rucah terbuat dari bahan daging ikan seperti ikan tenggiri, ikan gabus maupun ikan kakap.
BACA JUGA:Rahasia Dapur, Cara Menggoreng Kentang Beku Menjadi Renyah Hasilnya Seperti Chef Restoran
BACA JUGA:Nikmati Sarapan dengan Kentang Rebus, Inilah Manfaatnya Bagi Kesehatan
Meskipun memiliki warna yang berbeda dengan pempek umumnya, rasa dari pempek rucah bisa di adu.
Cara membuat pempek rucah juga terbilang mudah serta sederhana. Pada ulasan kali ini akan dibagikan resep dan cara membuat pempek rucah.
Inilah resep dan cara membuat pempek rucah.
Bahan-bahan :
• Daging ikan
• Tepung tapioka
• Garam
• Air