RADARMUKOMUKO.COM – Wajik ketan merupakan salah satu jajanan tradisional Indonesia yang memiliki citarasa yang manis.
Wajik ketan juga memiliki tekstur yang kenyal. Umumnya wajik ketan disajikan pada saat acara-acara besar.
Seperti namanya, jajanan satu ini terbuat dari bahan dasar ketan yang di kukus dan kemudian di olah.
BACA JUGA:KONI Angkat Bicara Terkait Pengunduran Diri Pejabat Disparpora Mukomuko
BACA JUGA:Maju Mencalon Bupati Mukomuko Kades Ini Siap Mundur, Segera Mendaftar ke Hanura
Cara membuat wajik ketan sendiri sangat mudah dan praktis. Berikut ini akan dibagikan resep dan cara membuat wajik ketan.
Bahan-bahan :
• Beras ketan (500 gr)
• Santan (300 ml)
• Santan cair (350 ml)
• Gula merah (200 gr)
• Gula pasir (100 gr)
• Garam (1 sdt)
• Daun pandan (10 lembar)
• Bubuk vanili