Rekomendasi Bahan Makanan Pengganti Santan yang Rendah Kalori, Lebih Bersahabat Dengan Tubuh

Kamis 25-04-2024,04:30 WIB
Reporter : Reza Alfis Syahfar
Editor : Ferly Saputra

Teksturnya lebih halus dan lembut dibandingkan susu kacang lainnya dan meniru konsistensi susu sapi. 

BACA JUGA:Tips Menjalani Gaya Hidup Pedesaan, Hidup Damai dan Sejahtera

BACA JUGA:Mengenal Gaya Hidup Pedesaan, Ciri-ciri dan Manfaat Bagi Kehidupan

Susu ini secara alami rendah kalori dan protein tapi mengandung lebih banyak lemak daripada kebanyakan susu nabati.  

Sebagai alternatif, Bunda bisa menggunakan krim kacang mete yang memiliki kandungan lemak lebih tinggi dan teksturnya kental seperti santan.

Kamu  bisa menukar susu mete dengan perbandingan 1:1 di sebagian besar resep.

3. Susu Beras

Susu beras dibuat dengan mencampurkan air dengan beras putih atau merah. Meskipun konsistensinya jauh lebih encer dibandingkan santan, susu ini cocok untuk oatmeal, smoothies, dan beberapa makanan penutup.

Selain itu, ini adalah salah satu susu nabati yang paling tidak menimbulkan alergi sehingga ideal jika kamu tidak bisa mengonsumsi minuman berbahan dasar susu, kedelai, atau kacang-kacangan. 

Namun karena kandungan airnya yang tinggi maka tidak cocok untuk saus, sup, atau hidangan tinggi lemak lainnya. Susu beras lebih encer dibandingkan santan.*

Kategori :