Teksturnya lebih halus dan lembut dibandingkan susu kacang lainnya dan meniru konsistensi susu sapi.
BACA JUGA:Tips Menjalani Gaya Hidup Pedesaan, Hidup Damai dan Sejahtera
BACA JUGA:Mengenal Gaya Hidup Pedesaan, Ciri-ciri dan Manfaat Bagi Kehidupan
Susu ini secara alami rendah kalori dan protein tapi mengandung lebih banyak lemak daripada kebanyakan susu nabati.
Sebagai alternatif, Bunda bisa menggunakan krim kacang mete yang memiliki kandungan lemak lebih tinggi dan teksturnya kental seperti santan.
Kamu bisa menukar susu mete dengan perbandingan 1:1 di sebagian besar resep.
3. Susu Beras
Susu beras dibuat dengan mencampurkan air dengan beras putih atau merah. Meskipun konsistensinya jauh lebih encer dibandingkan santan, susu ini cocok untuk oatmeal, smoothies, dan beberapa makanan penutup.
Selain itu, ini adalah salah satu susu nabati yang paling tidak menimbulkan alergi sehingga ideal jika kamu tidak bisa mengonsumsi minuman berbahan dasar susu, kedelai, atau kacang-kacangan.
Namun karena kandungan airnya yang tinggi maka tidak cocok untuk saus, sup, atau hidangan tinggi lemak lainnya. Susu beras lebih encer dibandingkan santan.*