BACA JUGA:Wakil Bupati Mukomuko Salat Idul Fitri 1445 Hijriah di Masjid Agung Mukomuko
BACA JUGA:Libur Idul Fitri, Ketahui 6 Jalan Paling Ekstrim Yang Sering Terjadi Kecelakaan
Pada masakan berkuah, masukkan santan pada tahap terakhir. Dalam kondisi ini, semua bahan masakan sudah hampir matang dan jadikan santan sebagai sentuhan terakhir. Masukkan santan, aduk hingga mendidih, lalu matikan api.
3. Dipanaskan berkali-kali
Saat Lebaran, tak jarang kita mungkin akan memanaskan kembali makanan bersantan jika masih bersisa.
Namun, memanaskan makanan bersantan berulang kali bisa berdampak buruk bagi kesehatan.
Santan yang dipanaskan berulang bisa membuat asam lemaknya berubah jadi lemak jenuh.
Dengan lemak jenuh tersebut tentu akan sangat berisiko meningkatkan kadar kolesterol jahat LDL dalam tubuh, Beauties.
Terlalu banyak kolesterol LDL dalam darah dapat menyebabkan penumpukan lemak di pembuluh darah yang bisa menyumbat aliran darah ke jantung serta otak.
Di samping itu, dampak buruk lainnya dari kelebihan lemak jahat ini meningkatkan risiko penyakit jantung, obesitas, serta stroke.*