• Cabai hijau
• Kecao manis
• Saus tiram
• Garam
• Merica
BACA JUGA:Cobain Kuliner Tradisional Khas Suku Sasak Satu Ini, Kue Cerorot Dijamin Bikin Ketagihan
BACA JUGA:Hasil Tangkapan Melimpah, Nelayan Tradisional Mukomuko Malah Rugi, Ternyata Ini Penyebabnya
Setelah semua bahan yang dibutuhkan telah siap, selanjutnya membuat olahan menu capcay bakso. Berikut ini caranya.
1. Pertama potong-potong wortel dan kembang kol.
2. Kemudian iris-iris bawang bombay, bawang putih, cabai merah, dan cabai hijau.
3. Selanjutnya tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Lalu masukan cabai merah, cabai hijau.
4. Tambahkan bakso yang sudah di potong-potong.
5. Kemudian masukan wortel dan kembang kol, lalu aduk hingga tercampur merata.
6. Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, merica dan aduk hingga tercampur merata.
7. Tambahkan air seccukupnya dan masak hingga air menyurut agar bumbu meresap.
8. Capcay bakso siap di sajikan.