Resep dan Cara Membuat Dendeng Balado, Cocok untuk Berbuka Puasa

Senin 08-04-2024,11:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

BACA JUGA:Sering Disangka Mewah, Ini Makanan Favorit Ketiga Anak Dari Putra Mahkota Kerajaan Inggris, Pangeran Harry

Cara Membuat :

1. Pertama potong-potong daging sapi dan bersihkan hingga bersih.

2. Kemudian geprek daging sapi.

3. Campurkan bahan-bahan penyedap rasa, lada, dan garam kemudian lumuri pada daging sapi yang sudah di geprek.

4. Jemur pada panas matahari hingga kering.

5. Setelah daging mengering, kemudian goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

6. Kemudian haluskan cabai merah dan bawang putih hingga harum, angkat dan tiriskan.

7. Ulek hingga halus dan tambahkan tomat, garam, dan gule.

8. Kemudian tumis sambal dan beri air perasan jeruk nipis.

9. Dendeng sambal balado siap di sajikan.

Selamat mencoba.*

Kategori :