• Cabai merah (5 buah)
• Cabai rawit (4 buah)
• Tomat (2 buah)
• Gula merah (2 sdt)
• Terasi (1 sdt)
• Garam (1 sdm)
BACA JUGA:4 Keuntungan yang Bakal Kamu Dapatkan Jika Menikah dengan Seorang Intovert
BACA JUGA:3 Zodiak yang Dianggap Memiliki Intuisi yang Tajam, Mampu Menilai Karakter Orang
Langkah Membuat Ayam Taliwang Khas Lombok:
1. Pertama bersihkan ayam kampung dengan menggunakan air bersih.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, cabai merah, cabai rawit, tomat, gula, garam, dan terasi hingga halus.
3. Tumis bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum dan kemudian tambahkan air jeruk nipis dan sisihkan.
4. Oleskan minyak pada seluruh bagian permukaan ayam.
5. Kemudian bakar ayam hingga matang atau berubah warna kecoklatan.
6. Selanjutnya tusuk-tusuk daging ayam dan oleskan bumbu yang sudah di tumis sebelumnya ke seluruh permukaan ayam.
7. Bakar kembali ayam hingga matang.