RADARMUKOMUKO.COM – Punya acara buka bersama keluarga besar tapi bingung mau menyiapkan menu berbuka dengan apa?
Tenang kalian bisa mencoba menyajikan sajian menu ayam taliwang khas Lombok.
Ayam Taliwang merupakan salah satu sajian olahan tradisional Nusantara yang berasal dari daeah Lombok.
Olahan ini memiliki citarasa yang gurih, manis dan pedas. Olahan ini sangat cocok untuk menjadi menu berbuka bersama keluarga besar.
Membuat ayam taliwang khas Lombok juga terbilang mudah dengan bahan-bahan yang mudah di dapatkan.
BACA JUGA:Jadi Kesukaan Banyak Orang, Beginilah Tips dan Cara Membuat Kue Nastar
BACA JUGA:Mengangkat Kisah 5 Orang Ploy dengan Karakter yang Berbeda, Inilah Sinopsis PLOY’S YEARBOOK
Pada ulasan kali ini akan dibagikan resep dan cara membuat olahan ayam taliwang khas Lombok.
Inilah resep dan cara membuat ayam taliwang khas Lombok.
Bahan-bahan :
• Ayam kampung (1 ekor)
• Air jeruk nipis (2 sdt)
• Bawang merah (10 siung)
• Bawang putih (5 siung)
• Kencur (5 cm)