Makanan-makanan Sehat Ini Ternyata Memicu Efek Samping yang Buruk Bagi Kesehatan, Apa Saja?

Selasa 02-04-2024,11:30 WIB
Reporter : Reza Alfis Syahfar
Editor : Ferly Saputra

3. Makanan Tinggi Serat

Makanan berserat tinggi dari mulai biji chia, berry, kacang hitam, kacang panggang dapat mengurangi risiko penyakit jantung coroner. 

Menurut Mayo Clinic, “Makan terlalu banyak makanan berserat tinggi dapat menyebabkan sembelit, penumpukan gas, dan kembung.”

BACA JUGA:Keutamaan Menjalankan Ibadah Sholat Tahajud di Bulan Ramadhan

Maka dari itu kamu harus tetap perhatikan dan batasi makanan apa yang kamu konsumsi setiap harinya karena mengonsumsi sesuatu yang berlebihan itu tidak baik untuk tubuhmu.

4. Sayuran Cruciferous

Mungkin bagi sebagian orang nama sayuran ini terdengar asing. Sayuran ini merupakan golongan tanaman Brassica, memiliki daun yang khas seperti kol. Sayuran cruciferous kaya akan nutrisi folat dan vitamin K.

Namun, sayuran tersebut juga tinggi akan serat larut yang berkontribusi terhadap produksi gas berlebih. 

Makan terlalu banyak sayuran ini akan menyebabkan ketidaknyamanan pencernaan dan menjadi masalah bagi seseorang yang kekurangan yodium.*

Kategori :