Resep dan Cara Membuat Kastengel, Wajib Disajikan Saat Hari Lebaran

Senin 01-04-2024,06:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

• Kuning telur (3 butir)

• Tepung maizena (50 gr)

• Tepung terigu protein rendah (200 gr)

• Susu bubuk (10 gr)

• Baking powder (8 gr)

• Garam (4 gr)

• Susu UHT cair (1/2 sdm)

• Keju cheedar

BACA JUGA:Jadi Tempat Maksiat, Dengan Membaca Bismillah Penginapan Nibung 88 Resmi Ditutup

BACA JUGA:Wisata Religi, Jejak dan Arsitektur Masjid Baiturrahman Aceh, Kok Bisa Selamat Dari Penjajah dan Sunami?

Cara Membuat :

1. Pertama campurkan mentega, margarin dan gula halus aduk hingga mengembang dengan menggunakan mixer.

2. Selanjutnya masukan 2 butir kuning telur dan kemudian aduk kembali.

3. Kemudian campurkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder, garam dan susu bubuk campur dengan adonan mentega dan aduk hingga tercampur merata.

4. Tambahkan keju parut dan aduk secara perlahan.

5. Kemudian pipihkan adonan dengan potongan sekitar 0.5 cm. lalu potong sesuai selera.

Kategori :