Cocok Untuk Jadi Kue Lebaran, Resep dan Cara Membuat Kue Putri Salju yang Nikmat

Senin 01-04-2024,03:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

• Tepung terigu protein sedang (650 gr)

• Susu bubuk (60 gr)

• Tepung maizena (65 gr)

BACA JUGA:Tips dan Trik Mudik Agar Mudik Terasa Aman dan Nyaman Hingga Selamat Sampai Tujuan

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Green Tea Cake yang Super Lezat dan Praktis

Cara Membuat :

1. Pertama campurkan kuning telur, gula halus, butter, dan margarin dengan menggunakan mixer hingga adonan tercampur merata dan lembut.

2. Setelah adonan lembut tambahkan susu bubuk, dan juga keju.

3. Kemudian aduk kembali dengan mixer hingga tercampur merata.

4. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena.

5. Aduk dan ratakan dengan menggunakan spatula. Ulenin adonan hingga menjadi adonan kalis.

6. Ambil adonan dan kemudian pipihkan dan cetak menggunakan cookie cutter.

7. Tata pada loyang dan panggang pada suhu sekitar 170 derajat celsius sekitar 40 menit.

8. Setelah matang angkat dan beri taburan gula halus di atasnya.

9. Kue putri salju siap di sajikan.

Selamat mencoba dan menjadi produktif di waktu akhir Ramadhan.*

Kategori :