Cobain Makanan Celimpungan Khas Palembang yang Cocok untuk Berbuka, Begini Cara Membuatnya

Kamis 28-03-2024,15:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

• Bawang putih (5 siung)

• Kunyit (2 ruas)

• Serai (1 batang)

BACA JUGA:Diduga Menjelekkan Ajaran Agama Islam, Film-film Horror Ini Diboikot

• Ketumbar (1 sdm)

• Kemiri (3 butir)

• Cabai rawit

• Bawang goreng

Cara Membuat :

1. Pertama campurkan daging ikan gabus yang sudah di haluskan, telur, garam dan kaldu bubuk aduk hingga merata dengan menggunakan mixer.

2. Selanjutnya tambahkan sagu tani dan aduk kembali hingga tercampur merata.

3. Setelah adonan menjadi kalis, bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan sedang.

4. Kemudian rebus air hingga mendidih dan masukan bulatan yang sudah dibuat hingga mengapung, angkat dan tiriskan.

5. Selanjutnya buat kuah dengan mencampurkan santan dan air kemudian rebus dengan menggunakan api sedang.

6. Masukan bahan-bahan yang sudah dihaluskan dan ditumis berupa bawang merag, baang putih, kunyit, serai, ketumbar dan kemiri..

7. Setelah air mendidih kemudian masukan celimpungan yang sudah ditiriskan sebelumnya.

Kategori :