RADARMUKOMUKO.COM – Telur adalah salah satu bahan makanan yang sering di konsumsi banyak orang.
Telur menjadi bahan yang banyak dipilih karena kemudahannya untuk di olah dan cocok untuk semua usia.
Selain itu, telur juga memiliki kandungan nutrisi yang tinggi seperti protein, vitamin B, zinc, kalsium, dan masih banyak lagi.
Banyak sekali olahan yang terbuat dari bahan telur. Olahan yang paling simpel adalah telur goreng.
BACA JUGA:Sapuan – Wasri Wujudkan Aspirasi Masyarakat Eks Mukomuko Selatan di Bidang Administrasi Kependudukan
Tapi jika kalian bosan dengan telur goreng, kalian bisa mencoba menu olahan telur pindang yang tentunya cocok untuk sahur dan berbuka.
Telur pindang memiliki rasa gurih, sedap dan juga lezat. Hal ini akan membuat satu keluarga ketagihan.
Cara membuat telur pindang terbilang mudah dan praktis, pada ulasan kali ini akan dibagikan resep dan cara membuat telur pindang.
Sebelum itu siapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat telur pindang.
Berikut ini bahan-bahan untuk membuat telur pindang.
• Telur
• Bawang putih (2 siung)
• Jahe bakar (3 cm)
• Lengkuas bakar (3 cm)
• Cabe merah bakar (1 buah)