Sering Beli Buah? Begini Membedakan Buah Masak Alami Dengan Buah Matang Hasil Kabitan

Rabu 27-03-2024,09:00 WIB
Reporter : Amris
Editor : Amris

BACA JUGA:Tidak Perlu Masak Lagi, Tips Cara Menghangatkan Makanan untuk Sahur

- Buah yang dikarbit lebih cepat busuk atau rusak, minimal warnanya cepat pudar. beda dengan buah masak alami, cerahnya lama dan kadang walau kulit mulai busuk, isinya masih bagus

- Gagang atau tapuk buah hasil karbitan tampak hitam dan pucat, beda dengan bagian tapuk buah yang masa alami. Maka bisa periksa tapuk atau gagannya lebih dulu

- Terdapat bitik-bitik pada bagian kulit buah, beda dengan masak alami akan lebih mulut

Itulah beberapa tanda buah masak karena hasil karbitan dan buah yang masak alami dari pohonnya.*

Kategori :

Terpopuler