Cara kedua yang perlu diterapkan adalah gunakan api sedang ketika menggoreng gorengan. Api sedang membuat gorengan tergoreng dengan sempurna.
Perhatikan Posisi Bakwan Ketika di Tiriskan
Selanjutnya perhatikan posisi bakwa ketika sedang di tiriskan. Hindari menumpuk bakwa saat di tiriskan.
BACA JUGA:7 Jenis Kue Lebaran 'Sejuta Umat' Yang Menjadi Andalan Setiap Idul Fitri
Menumpuk bakwan dapat menyebabkan bakwan bagian bawah menyerap minyak lebih banyak.
Hal ini bisa menyebabkan minyak tidak tersaring dengan sempurna dan terhambat pada gorengan yang berada di bawah.
Gunakan Tisu
Terakhir untuk menghindari dan mengurangi minyak yang ada di dalam gorengan, gunakanlah tisu untuk menyerapnya.
Tisu dapat membantu menyerap sisa minyak yang ada pada gorengan sehingga lebih renyah dan tidak berminyak.
Itulah beberapa cara untuk menghindari gorengan berminyak sehingga tidak membuat tenggorokan sakit.
Terakhir ketika masih bisa dibuat di rumah maka butalah karena lebih terjamin kebersihan dan kehigeinesan bahan-bahan yang digunakan.
Semoga bermanfaat.*