RADARMUKOMUKO.COM – Pada saat berbuka salah satu menu takjil yang seakan tidak pernah lepas dari orang Indonesia adalah gorengan.
Terdapat berbagai jenis gorengan yang di sajikan dan di perjual belikan oleh pedagang takjil pada saat berbuka puasa.
Bahkan terkadang juga bisa membuat sendiri di rumah, salah satu gorengan yang banyak di buat adalah bakwan. Bakwan dibuat dengan campuran sayuran seperti wortel, kol dan tepung terigu.
Gorengan memiliki citarasa yang gurih, lezat dengan teksktur yang renyah, dan juga kriuk.
BACA JUGA:Mengandung Adegan Panas! Episode 15 Drakor DOCTOR SLUMP Disorot
Sayangnya seringkali ketika berbuka dengan gorengan membuat tenggorokan menjadi sakit akibat terlalu banyak minyak.
Hal ini disebabkan karena gorengan menyerap minyak terlalu banyak sehingga membuat berminyak.
Bagi kalian yang ingin menikmati berbuka dengan gorengan tanpa risau tenggorokan sakit akibat gorengan bisa mencoba beberapa cara berikut ini.
Berikut ini beberapa cara menggoreng gorengan agar tidak berminyak sehingga tidak menyebabkan sakit tenggorokan.
Goreng Ketika Minyak Benar-benar Panas
Cara pertama adalah memastikan bahwa minyak benar-benar sudah panas ketika akan menggoreng.
BACA JUGA:Ciri-Ciri Seseorang yang Naksir Berat Denganmu Diam-diam Menurut Psikolog
Minyak yang benar-benar panas dapat menggoreng dengan lebih cepat serta membuat gorengan tidak menyerap minyak terlalu banyak.
Sebaliknya ketika menggoreng dengan minyak yang belum panas, maka dapat menyebabkan gorengan menyerap minyak lebih banyak.
Menggunakan Api Sedang