Menu Berbuka Atau Sahur, Begini Cara Membuat Kroket Kentang yang Sehat

Selasa 19-03-2024,11:00 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

RADARMUKOMUKO.COM – Gorengan menjadi menu takjil berbuka yang paling banyak di sukai banyak orang.

Setiap hari seakan tidak terlepas dari gorengan untuk menjadi menu takjil. Mengkonsumsi gorengan memang tak salah, namun harus dalam porsi yang secukupnya.

Gorengan memiliki kandungan minyak yang dapat meningkatkan kenaikan berat badan.

Selain itu, teak jarang juga gorengan yang dibuat oleh beberapa oknum penjual di buat dengan bahan-bahan yang tidak berkualitas.

BACA JUGA:Daftar Makanan yang Ternyata Menjadi Makanan Kesukaan Setan Menurut Islam, Ada yang Sering Kita Makan?

BACA JUGA:Hong Su-zu, Aktris Hingga Model yang Membintangi Drama Korea THE IMPOSSIBLE HEIR

Oleh karena itu, maka perlu berhati-hati dalam memilih menu untuk takjil berbuka puasa.

Untuk itu, bagi kalian yang ingin mencari menu berbuka ataupun untuk sahur serta menyehatkan kalian dapat mencoba membuat Kroket Kentang.

Kentang adalah salah syauran yang memiliki berbagai kandungan nutrisi yang menyehatkan.

Selain itu, kentang juga dapat digunakan sebagai pengganti sumber karbohidrat seperti nasi.

Membuat kroket sendiri di rumah akan memberikan jaminan kebersihan dan kehigeinisan.

Cara membuat kroket kentang juga simpel serta praktis. Berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kroket kentang.

Bahan- bahan :

Bahan Isian :

wortel sebanyak 500 gr, daun bawang 3 batang, 3 butir telur, 7 siung bawang merah, 3 siung bawang putih, kaldu ayam, garam, gula pasir, dan lada bubuk.

Kategori :