RADARMUKOMUKO.COM – Menggoreng adalah salah satu proses memasak yang mudah dilakukan.
Namun, seringkali menjadi ketakutan bagi banyak orang terutama ibu-ibu. Hal ini karena pada saat menggoreng seringkali minyak yang panas meletup-meletup yang menyebabkan terkena tangan.
Ketika minyak yang meletup-meletup terkena tangan tentunya akan terasa panas dan menyebabkan melepuh meninggalkan bekas.
Selain itu, minyak yang meletup pada saat menggoreng juga bisa mengganggu proses memasak.
BACA JUGA:Info Terbaru Bencana Sumbar, Jembatan Limau Sundai Putus, Ribuan Warga Terisolir
BACA JUGA:5 Tips Mengisi Waktu Libur Sekolah Saat Ramadhan Agar Tetap Ceria
Minyak yang meletup bisa terjadi karena bahan-bahan masakan yang digunakan seperti mengandung air, tepung dan lainnya.
Untuk mengatasinya terdapat tips dan trik yang bisa dilakukan sehingga dapat mencegah terjadinya minyak meletup.
Ketika menggoreng dengan minyak yang sudah panas, maka dapat di atasi dengan menaburkan tepung di atas minyak.
Tepung terigu dapat menyerap kandungan air dan kelembapan pada bahan makanan yang di goreng.
Hal ini tentunya akan mencegah terjadinya minyak meletup pada saat menggoreng bahan makanan.
BACA JUGA:Musim Dingin Enaknya yang Anget-anget, Beginilah Cara Membuat Wedang Jahe Cocok di Musim Hujan
Tidak hanya bermanfaat untuk mencegah terjadinya minyak meletup, tepung terigu bisa juga bermanfaat untuk mencegah masakan lengket pada wajan.
Demikianlah cara untuk mencegah dan mengatasi masalah minyak meletup pada saat memasak.