Sejarah Nasi Uduk, Hasil Persilangan Dua Budaya Kuliner Melayu dan Jawa, Begini Cara Membuatnya

Jumat 08-03-2024,11:00 WIB
Reporter : Anwar
Editor : Ahmad Kartubi

- 400 ml santan kental

- 400 ml air

- 2 lembar daun salam

- 2 batang serai, memarkan

- 2 cm jahe, memarkan

- 2 cm lengkuas, memarkan

- 4 butir cengkeh

- 2 cm kayu manis

- ½ sdt pala bubuk

- 1 sdt garam

BACA JUGA:Bukan Hanya Berdampak Ke Psikis, Tetapi Juga Fisik! Inilah Dampak Stres Berlebihan

BACA JUGA:Diduga Menjalin Hubungan Dengan Lee Jae Wook, Karina AESPA Minta Maaf Kepada Para Fans

Cara membuat:

1. Masukkan beras, santan, air, daun salam, serai, jahe, lengkuas, cengkeh, kayu manis, pala, dan garam ke dalam panci. Aduk rata dan biarkan mendidih di atas api sedang sambil sesekali diaduk.

2. Setelah mendidih, kecilkan api dan tutup panci. Masak hingga air terserap dan nasi matang, sekitar 15-20 menit. Angkat dan biarkan nasi mengembang selama 10 menit.

3. Nasi uduk siap disajikan dengan lauk-pauk favorit Anda.

Kategori :