• Gulamerah (100 gr)
• Gula pasir (50 gr)
• Daun pandan (1 lembar)
• Vanila bubuk (1/4 sdt)
BACA JUGA:Misteri Aroma Buah: Eksperimen Penyiraman Tanaman yang Mengubah Dunia Pertanian
BACA JUGA:Film Horor TANDUK SETAN Akan Segera Tayang Di Bioskop, Begini Sinopsis dan Alur Ceritanya
Cara Membuat :
1. Pertama campurkan bahan-bahan berupa tepung ketan, garam, santan dan air daun suji hingga matyang dan mengental lalu sisihkan.
2. Kemudian masak isian berupa kelapa parut, garam, gula merah, gula putih, daun pandan dan vanili bubuk, masak hingga tercampur merata.
3. Setelah itu campurkan adonan isian dengan adonan utama.
4. Bungkus dengan daun pisang, jangan lupa oleskan terlebih dahulu daun pisang dengan minyak agar tidak lengket.
5. Kemudian kukus hingga matang.
6. Kue Bugis siap di sajikan.
Selamat mencoba.*