RADARMUKOMUKO.COM – Indonesia sebagai negara yang kaya akan keberagaman baik mulai dari alam hingga kuliner.
Kulineran maupun jajajanan tradisional Indonesia sangat beragam yang berasald ari berbagai daerah.
Mulai dari rasa manis, gurih bahkan hingga pedas semua dimiliki Indonesia. Salah satu jajajnan tradisional yang lezat adalah Kue Bugis.
Kue Bugis sendiri adalah makanan yang terbuat dari bahan dasar tepung ketan dan santan.
BACA JUGA:Tips Jitu Merawat Pohon Rambutan agar Buahnya Lebat dan Gurih
BACA JUGA:Sinopsis Film I AM MOTHER, Disaat Robot Menjadi Ibu
Kue Bugis memiliki cita rasa yang manis sehingga banyak di sukai semua orang.
Kue Bugis memiliki bentuk mirip seperti lambang sari, perbedaanya Kue Bugis di isi kelapa parut dan di siram air gula merah saat mengkonsumsi.
Cara membuat Kue Bugis juga sangat mudah dan praktis. Berikut ini akan dibagikan resep dan cara membuat Kue Bugis.
Bahan-bahan :
• Tepung ketan (250 gr)
• Garam (1/4 sdt)
• Santan (200 ml)
• Air daun suji (50 ml)
• Kelapa parut