Marinasi bihun:
1. Masukkan kecap ikan, kecap asin, kecap manis, saos tiram dan minyak wijen kedalam wadah. Aduk rata. Tambahkan bihun jagung yang sudah direndam air hangat. Aduk rata. Sisihkan.
2. Pertama buat orak arik telur dulu, angkat lalu sisihkan.
3. Minyak bekas goreng telur digunakan untuk menumis bawang putih dan merica bubuk hingga harum dan matang.
4. Masukkan ayam, bakso, dan wortel. Aduk rata kemudian masak hingga wortel setengah matang.
5. Tambahkan 150 ml air lalu aduk rata dan masak hingga air mendidih.
6. Setelah air mendidih, masukkan kol, daun bawang, 1 sachet kaldu bubuk, 1 bungkus racik nasi goreng dan 2 sdm kecap manis. Aduk rata. Masak hingga kol setengah matang.
7. Masukkan bihun dan telur orak arik. Aduk hingga benar-benar tercampur rata, masak dengan api sedang, tes rasa.
8. Bihun goreng ayam siap disajikan.
Selamat mencoba, tunggu resep-resep rumahan lainnya ya.*