Resep Rumahan Maknyus, Bihun Goreng Ayam yang Menggoda dan Ajib Rasanya

Kamis 29-02-2024,17:00 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Bihun merupakan jenis mie berwarna putih yang memiliki tekstur kenyal dan lebih padat dibandingkan dengan mie yang lain, hal ini dikarenakan bihun tebruat dari jagung bukan dari gandum.

Ada banyak olahan masakan yang menggunakan bihun, salah satunya kreasi bihun ayam yang satu ini, mie bihun yang direndam hingga matang ini akan dimasak dengan bumbu tumis seperti biasa kemudian diberi potongan ayam sehingga menghasilkan cita rasa yang lebih nikmat.

Meskipun terkesan sederhana, olahan bihun seperti ini jadi favorit banyak orang loh, selain dipadukan dengan ayam juga bisa dikombinasikan dengan bahan lain seperti wortel, telur dan lainnya.

BACA JUGA:Ide Resep Rumahan Sederhana, Sayur Daun Labu Siam Santan yang Nikmat

BACA JUGA:Resep Kue Tradisional Versi Kekinian, Putu Ayu Keju yang Lembut dan Melted Rasanya

Cara membuatnya bihun ayam ini cukup simpel, tentu saja rasanya lezat dan cocok disajikan dengan nasi hangat, apalagi jika ada tambahan sambal dan kerupuk, dijamin nampol.

Yuk buat di rumah, dikutip dari berbagai sumber ini dia resep dan cara membuatnya:

Bahan-bahan:

• 320 gr (4 keping) bihun jagung

• 2 potong ayam bagian dada, potong dadu

• 5 bh bakso sapi, potong bulat tipis

• 2 butir telur, buat orak arik

• 6 siung bawang putih, parut

• 1/2 sdt merica bubuk

• 2 sdm kecap manis (sesuai selera)

Kategori :