Simpel tapi Enaknya Kebangetan, Ini dia Resep Tumis Udang Kemangi yang Menguggah Selera, Cobain Yuk

Kamis 29-02-2024,14:00 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Fitriani

• 1/4 sdt gula pasir

• 3 tangkai kemangi, ambil daunnya

• 100 ml air

• 1 sdm minyak untuk menumis

BACA JUGA:Sinopsis WE HAVE A GHOST, Film Komedi Horor yang Cocok Buat Para Penakut

BACA JUGA:3 Rasa Takut Terbesar dan Paling Mengganggu Bagi Kehidupan Manusia, Mulai Dari Rasa Kesepian, dan Kegagalan

Cara membuat:

1. Bersihkan udang kemudian cuci dan lumuri udang dengan air jeruk nipis, sisihkan.

2. Cincang kasar bawang bombai dan bawang putih kemudian cincang kasar juga cabai merah besar, buang bijinya.

3. Tumis bawang putih, bawang bombai, cabai merah, dan rawit dengan minyak 1 sendok makan hingga harum.

4. Masukkan udang, aduk rata dan masak hingga udang berubah warna.

5. Masukkan saus tiram, garam, dan gula pasir. Aduk hingga rata. Koreksi rasa.

6. Tuang air sebanyak 100 ml kemudian aduk rata dan masukkan daun kemangi, masak hingga udang matang dan kemangi layu. 

7. Tumis udang kemangi siap dihidangkan.

Selamat mencoba, semoga suka dengan resep olahan udang kali ini ya.*

Kategori :