RADARMUKOMUKO.COM – Bagi para pecinta seafood, hidangan yang berhubungan dengan udang selalu jadi primadona dan istimewa dihati, berbagai macam olahan udang yang bisa dinikmati, salah satunya seperti tumis udang kemangi yang satu ini.
Jika biasanya udang paling sering dimasak tepung atau saus padang, kali ini kita akan menyajikan resep tumis udang dengan daun kemangi yang enaknya kebangetan, rasa udang yang gurih dan manis dipadukan dengan bumbu tumis juga daun kemangi yang aromanya sedap tentu saja menguggah selera dan bikin laper.
BACA JUGA:Ide Resep Rumahan Sederhana, Sayur Daun Labu Siam Santan yang Nikmat
BACA JUGA:Kankemenag: Tahun Ini, 180 Calon Jamaah Haji akan Diberangkatkan ke Tanah Suci
Nah, kalau kamu termasuk pecinta udang dengan segala olahannya, bisa banget nih cobain menu yang satu ini. Bikinnya simpel tapi rasanya dijamin top markotop bikin kalap, pokoknya kalau sudah dihidangkan tumis udang kemangi dijamin bakalan ketagihan.
Yuk langsung buat di rumah, dikutip dari berbagai sumber, ini dia resep dan cara membuat tumis udang kemangi yang enaknya nampol:
Bahan-bahan:
• 400 gr udang
• 1/4 bh bawang bombai
• 2 siung bawang putih
• 1/2 sdt air jeruk nipis
• 7 bh cabai rawit, iris
• 2 bh cabai merah besar
• 2 sdm saus tiram
• 1/2 sdt garam