Masakan Rumahan yang Bikin Kalap, Ini dia Resep Jangan Terong Iwak Panggang dengan Kuah Santan yang Sedap

Kamis 29-02-2024,13:00 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Terong merupakan salah satu sayuran yang banyak digemari oleh masyarakat, tekstur lembut dan rasa manis dari terong inilah yang membuat terong jadi sayuran favorit.

Berbagai macam hidangan bisa dibuat dari terong, mulai dari masakan sederhana hingga yang istimewa, biasanya terong paling sering dimasak sambal, namun kali ini ada kreasi terong yang sedap dan bisa kamu coba, yaitu jangan terong iwak panggang.

Terong yang dimasak dengan kuah santan gurih ini akan dipadukan dengan iwak panggang atau yang lebih dikenal dengan ikan panggang, biasanya iwak panggang ini menggunakan ikan pari asap. 

BACA JUGA:Ide Resep Rumahan Sederhana, Sayur Daun Labu Siam Santan yang Nikmat

BACA JUGA:Kankemenag: Tahun Ini, 180 Calon Jamaah Haji akan Diberangkatkan ke Tanah Suci

Perpaduan antara terong lembut dan manis yang dikreasikan dengan kuah santan gurih serta iwak panggang yang sedap membuat lidah bergoyang sangking enaknya, apalagi disajikan dengan nasi hangat dan sambal, pastinya bakal bikin makan makin nikmat.

Nah, dari pada hanya membayangkan rasanya yuk kita coba buat di rumah untuk menu makan bareng keluarga, dikutip dari berbagai sumber ini dia resep dan cara membuat jangan terong iwak panggang:

Bahan-bahan:

• 3 bh terong ijo

• 5 potong iwak panggang

• 1 bh tempe semangit

• 6 siung bawang merah

• 3 siung bawang putih

• 8 bh cabai merah

• 8 bh cabai hijau

Kategori :