• 3 cm lengkuas, geprek
• 2 lbr daun salam
• 100 ml santan
• 2 sdt kaldu bubuk sapi
• 1 sdm gula merah
• Garam secukupnya
BACA JUGA:Pengawasan Pekat, Satpol PP Mukomuko Giring 4 Orang dari Panti Pijat Koto Jaya
Cara membuat:
1. Cuci bersih terong kemudian iris-iris sesuai selera, potong dadu tempe semangit lalu sisihkan.
2. Iris bawang merah, bawang putih dan juga cabai kemudian tumis hingga matang dan harum, jangan lupa masukkan lengkuas dan daun salam.
3. Tuang santan ke dalam bumbu tumis, beri garam, kaldu bubuk dan juga gula merah kemudian masak hingga santan mendidih sambil terus diaduk.
4. Jika santan sudah mendidih masukkan iwak panggang, tempe semangit dan juga terong lalu masak hingga bumbu meresap dengan api kecil.
5. Jangan terong iwak panggang siap dihidangkan.
Itulah tadi resep rumahan jangan terong iwak panggang yang nikmatnya juara, selamat mencoba.*