Cocok untuk Ide Buka Puasa Pertama, Kolak Labu Kuning Beras Ketan yang Manis dan Nikmat

Kamis 29-02-2024,06:00 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Fitriani

Bahan beras ketan:

• 500 gr beras ketan 

• 1 lbr daun pandan

• 1/2 sdt garam

• Sejumput vanili bubuk

• Secukupnya air

BACA JUGA:Cocok untuk Anak Kos, Resep Kapri Cah Bakso Ini Lezat dan Sederhana

BACA JUGA:Ngga Cuma AGAK LAEN, Inilah Sederet Film Bioskop Komedi Indonesia yang Meraih Penonton Tertinggi

Cara membuat:

1. Siapkan panci kemudian campurkan air, gula merah dan daun pandan, rebus hingga mendidih dan gula larut.

2. Setelah bahan mendidih lalu masukkan labu kuning yang telah dicuci bersih dan di potong-potong.

3. Beri garam dan vanili bubuk kemudian aduk rata dan masak hingga labu matang.

4. Sambil menunggu labu matang, larutkan tepung maizena dengan santan kemudian tuang larutan tersebut ke panci berisi labu, masak lagi hingga santan mendidih, jika sudah matang dan mendidih langsung matikan api kompor.

5. Masak beras ketan dengan sedikit air hingga air menyusut, jangan lupa beri garam dan vanilli serta daun pandan.

6. Jika sudah mendidih dan air menyusut, angkat beras ketan kemudian kukus hingga matang.

7. Siapkan mangkuk saji, masukkan ketan hitam kemudian tuang kuah kolak dan labu secukupnya.

Kategori :