Resep Makanan Rumahan Sederhana, Botok Jantung Pisang yang Menggoda Selera

Sabtu 24-02-2024,18:00 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Fitriani

• 4 siung bawang putih

• 5 buah cabe merah

• 2 lbr daun jeruk

• Secukupnya garam

• Secukupnya gula

• Secukupnya kaldu bubuk

BACA JUGA:Nomor 2 Paling Sering! Inilah Jenis Makanan yang Tidak Boleh Dicampur Dengan Nasi

BACA JUGA:Menu Akhir Bulan yang Nikmatnya Gak Ketolongan, Ampela Ayam Cabe Ijo Pedas Mantap Bikin Boros Nasi

Cara membuat:

1. Jantung pisang diambil temgahnya lalu diiris-iris kemudian direbus sebentar, sisihkan.

2. Siapkan kelapa parut, udang dikupas dan dipotong kecil-kecil atau utuh (sesuai selera).

3. Campur jantung pisang, kelapa parut, udang dan bumbu halus, kemudian tambahkan garam, gula, kaldu bubuk. Aduk sampai tercampur rata, koreksi rasa.

4. Siapkan daun lalu ambil 2 sdm adonan botok taruh diatas daun lalu dibungkus dan disematkan memakai tusuk gigi

5. Panaskan dandang kukusan lalu kukus botok kedalam dandang dan masak sampai matang kurang lebih 20 menit.

6. Botok jantung pisang siap disajikan.

Mudah dan dijamin enak, selamat mencoba ya.*

Kategori :