Resep Makanan Rumahan Sederhana, Botok Jantung Pisang yang Menggoda Selera

Sabtu 24-02-2024,18:00 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM - Botok merupakan salah satu makanan khas pulau Jawa, botok sendiri merupakan bungkil atau ampas kelapa yang diambil dari santan yang tersisa pada parutan kelapa. 

Ampas kelapa yang digunakan ini akan dimasak dan dibumbui menggunakan beberapa jenis sayur kemudian dikukus hingga matang.

Ada berbagai macam botok yang banyak dikenal, ada botok lamtoro, botok tempe, botok ikan sain, botok sembukan, bahkan botok daging. 

Makanan ini juga juga bisa dikonsumsi sebagai lauk atau pendamping nasi, selain itu harga masakan satu ini sangatlah terjangkau.  Botok merupakan makanan tradisional Jawa yang masih biasa dibungkus menggunakan daun pisang saat proses pemasakannya.

BACA JUGA:Sinopsis Film YOWES BEN 3, Kebingungan Bayu dalam Memilih Cinta Masih Berlanjut

BACA JUGA:Inilah 3 Zodiak yang Sangat Setia Pada Pertemanan, Cocok Buat Jadi Sahabat Seumur Hidup

Namun berbeda dengan botok yang lain botok yang satu ini menggunakan jantung pisang, dan tidak kalah nikmat dengan botok yang lain loh, yuk buat, dikutip dari berbagai sumber, ini dia resep dan cara pembuatannya:

Bahan-bahan:

• 2 buah jantung pisang

• 150 gr udang

• 150 kelapa muda parut

• Daun pisang secukupnya

• Tusuk gigi

Bumbu halus:

• 4 siung bawang merah

Kategori :