• 1/2 sdm tepung maizena
• 200 ml santan sedang
• 1/8 sdt garam
BACA JUGA:Suara Total Parpol di Kota Mukomuko, Caleg Suara Terbanyak Kemungkinan Tidak Terpilih
Cara membuat:
1. Cuci bersih beras ketan kemudian rendam ketan selama 1-2 jam dahulu, tiriskan.
2. Campurkan ketan yang sudah di rendam dengan santan, garam dan juga daun pandan lalu aduk rata dan masak nasi hingga matang menggunakan rice cooker.
3. Siapkan daging buah durian, setengahnya di giling halus dan setengah biarkan seperti semula saja.
4. Siapkan panci, campurkan semua bahan kuah kemudian masak sambil di aduk hingga kuah matang dan meletup-letup. Matikan kompor.
5. Biarkan kuah durian hingga dingin kemudian tata ketan di atas piring saji secukupnya dan siram dengan kuah durian di atasnya.
6. Ketan durian lumer siap dinikmati.
Nah, bagaimana? Sangat menguggah selera bukan? Selamat mencoba, semoga resepnya bermanfaat.*