Bukan Pakai Ayam, Sempol Tahu yang Gurih ini Simple dan Tak Kalah Nikmat

Kamis 22-02-2024,21:30 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Fitriani

• 1/2 sdt lada bubuk

• 1 butir telur

• 3 siung bawang putih goreng, haluskan

BACA JUGA:11 Merk Sepatu Roda Terbaik Untuk Seluruh Kalangan Usia

BACA JUGA:Kim Soo Hyun dan Kim Ji Won Siap Aduk Emosi Penonton dalam Drama Korea Netflix Terbaru, Bakal Tampil Romantis

Cara membuat:

1. Hancurkan tahu, campurkan dengan penyedap rasa, garam, gula pasir, micin dan juga lada bubuk, daun bawang dan juga bawang putih goreng. Aduk rata.

2. Tambahkan tepung terigu dan tapioka ke dalam tahu, uleni lagi hingga adonan tercampur rata.

3. Sebelum mencetak, didihkan air terlebih dahulu.

4. Lalu cetak pada tusuk sate dengan cara ditekan tekan terutama bagian ujung atas dan bawah agar tidak lepas saat direbus (Gunakan sarung tangan plastik atau lumuri tangan dengan minyak).

5. Masak sempol tahu ke dalam air mendidih hingga matang dan mengapung. Angkat dan tiriskan.

6. Kocok putih telur, balurkan pada sempol, kemudian goreng sempol di minyak panas dengan api kecil hingga matang, angkat dan tiriskan.

7. Untuk saus sambal gunakan cabai, bawang putih, gula, garam, micin, saos tomat, saus tiram kemudian dimasak dengan tambahan air sedikit, test rasa.

8. Sempol tahu siap disajikan.

Selamat mencoba, tunggu resep-resep camilan lainnya ya.*

Kategori :