RADARMUKOMUKO.COM – Krengsengan sapi merupakan olahan daging sapi yang dimasak dengan bumbu rempah dan juga kecap manis, sekilas hidangan ini hampir mirip dengan semur namun pada krengsengan hanya menggunakan sedikit kuah.
Krengsengan sapi adalah salah satu makanan khas Jawa Timur, daging sapi yang dipotong kecil-kecil sebelum di masak ini menjadi salah satu ciri khas krengsengan, dimasak dengan bumbu tumisan membuat rasanya semakin gurih dengan cita rasa pedas manis.
Apakah kamu juga menyukai krensengan sapi? Atau mungkin belum pernah mencobanya? Yuk coba buat sendiri di rumah, dijamin masakan kamu bakalan dipuji enak sama orang rumah, bisa-bisa nasi ngabisin nasi sebakul.
BACA JUGA:Maksud Hati Menutup Aurat, Pakai Hijab Malah Berdosa, Abis 4 Gaya Hijabnya Seperti Ini Deh
BACA JUGA:Bisa Jadi Ide Jualan, Ini dia Resep Es Lumut Cokelat Kekinian yang Enak dan Menyegarkan
Penasaran dengan rasanya? Dikutip dari berbagai sumber, ini dia resep dan cara membuat krengsengan sapi:
Bahan-bahan:
• 150 gr daging sapi, potong kecil
• 1 bh kentang uk besar
• 1 bh tomat, bagi 8
• 3 bh cabai merah
• 3 bh cabai rawit
• 5 siung bawang merah
• 5 siung bawang putih
• 1 bh kemir