Resep Empal Gepuk dengan Daging yang Lembut dan Gurih, Bumbunya Meresap Hingga Kedalam

Rabu 21-02-2024,08:30 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Fitriani

BACA JUGA:Meleleh Dimulut, Ini dia Resep Sempol Ayam Keju yang Gurih dan Lumer, Enaknya Nampol

BACA JUGA:Lembut dan Manis dengan Vla yang Lumer, Ini dia Resep Kue Lumpur Lapindo yang Bikin Ketagihan

Bumbu halus:

• 10 siung bawang merah

• 4 siung bawang putih

• 3 butir kemiri sangrai

• 1 ruas jahe

• 2 ruas jari lengkuas muda

Cara membuat:

1. Potong-potong tipis daging sapi kemudian rebus dahulu daging hingga setengah empuk, angkat dan tiriskan.

2. Jika sudah setengah empuk, memarkan daging satu per satu, sisihkan.

3. Blender semua bumbu halus kemudian tumis bumbu hingga matang dan harum, jangan lupa masukkan daun salam dan gula merah. Tumis hingga gula larut.

4. Masukkan santan, air, air asam jawa, gula pasir, garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga merata.

5. Masukkan daging yang sudah di rebus ke dalam santan kemudian ungkep dengan api kecil hingga air sat sambil diaduk sesekali.

6. Setelah bumbu meresap angkat daging dan matikan kompor.

7. Panaskan minyak lalu goreng daging sapi dengan api kecil sebentar saja.

Kategori :