Resep Empal Gepuk dengan Daging yang Lembut dan Gurih, Bumbunya Meresap Hingga Kedalam

Rabu 21-02-2024,08:30 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Siapa nih disini yang suka stok makanan? Empal gepuk bisa jadi salah satu menu yang bisa kamu coba loh, hidangan ini merupakan olahan daging sapi yang dapat bertahan lama apabila penyimpanannya dilakukan dengan benar.

Empal gepuk sendiri di olah dengan bumbu ungkep dan juga rempah-rempah khas yang meresap hingga ke dalam, hidangan ini merupakan makanan khas Sunda yang sudah dikenal luas oleh masyarakat Indonesia.

Cara memasak daging empal sebenarnya cukup mudah, olahan daging yang dimasak dengan bumbu ungkep santan ini akan menghasilkan daging yang lembut dan bisa diawetkan apabila dimasak dengan cara yang benar, untuk itu dibawah ini kami sajikan resep empal gepuk yang lembut dan gurih.

BACA JUGA:Maksud Hati Menutup Aurat, Pakai Hijab Malah Berdosa, Abis 4 Gaya Hijabnya Seperti Ini Deh

BACA JUGA:Bisa Jadi Ide Jualan, Ini dia Resep Es Lumut Cokelat Kekinian yang Enak dan Menyegarkan

Empal gepuk paling cocok dinikmati dengan nasi hangat, dijamin bakalan memanjakan lidah. Yuk coba buat di rumah, dikutip dari berbagai sumber ini dia resep dan cara membuatnya:

Bahan-bahan:

• 500 gr daging sapi

• Air secukupnya

• 2 lbr daun salam

• 1 sdm gula merah

• 65 ml santan kental instan

• 1 sdm air asam jawa

• 1 sdt gula pasir

• Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Kategori :