BACA JUGA:Menengok Klaster Usaha Binaan BRI, Manfaatkan Hama Eceng Gondok Jadi Anyaman Bernilai Tinggi
Bahan kuah pedas:
• 200 ml air
• 2 siung bawang putih
• 1 ruas kencur
• 5 bh cabai merah keriting
• 1 sdt ebi
• 2 sdm saus tomat
• 2 sdm saus sambal
• Garam dan gula secukupnya
BACA JUGA:Pembangunan GOR Mukomuko Agaknya Menunggu Tangan Dingin Presiden Baru
BACA JUGA:Mengambil Kisah Pada Tahun 1950-an, Inilah Sinopsis Drama Korea Jeong Nyeon
Cara membuat:
1. Siapkan panci kemudian campurkan seluruh bahan cucur di dalamnya dan aduk rata lalu masak dengan api kecil hingga adonan menjadi berat dan menempel.
2. Setelah itu matikan kompor dan biarkan uap panas dari adonan hilang.
3. Hidupkan lagi api kompor, panaskan minyak secukupnya lalu ambil adonan tadi dengan sendok secukupnya dan masukkan ke dalam minyak panas, goreng hingga matang dan garing. Tiriskan.