RADARMUKOMUKO.COM – Siapa disini yang belum tahu dengan camilan cucur bawang? Di daerah Jawa cucur dikenal dengan rasanya yang manis dan legit, namun berbeda dengan cucur bawang khas Sumatera yang satu ini, cucur justru memiliki rasa yang gurih dan makin nikmat disajikan dengan kuah pedas.
Cucur bawang terbuat dari bahan utama tepung terigu, tapioka dan beberapa bahan lainnya, bentuknya bulat abstrak kecil dengan tekstur kenyal, sekilas cucur bawang ini seperti olahan sajian perpaduan cireng dengan bakwan.
BACA JUGA:Resep Rumahan Simpel, Tahu Kecap Pedas manis yang Menggoda
BACA JUGA:Makanan Khas Tanah Minang, Telur Mata Sapi Bakuah Yang Mantap
Cucur bawang sangat cocok dijadikan camilan favorit santai bareng keluarga di rumah, buatnya mudah tinggal digoreng dan rasanya dijamin bakalan bikin nagih. Yuk coba buat di rumah, dikutip dari berbagai sumber ini dia resep dan cara membuatnya:
Bahan-bahan:
• 125 gr terigu
• 1 sdm tapioka
• 1 sdt bawang putih bubuk
• 2 batang daun bawang, iris
• 1 1/2 sdt garam
• 1 sdt kaldu jamur
• 1/2 sdt merica
• 300 ml air
BACA JUGA:Cocok Untuk Ide Suguhan Lebaran 2024, Kue Kacang Skippy yang Gurih dan Bikin Ketagihan