Bumbu cemplung :
• 1 batang serai
• 3 lembar daun jeruk
• 2 lembar daun salam
• 2 sdm kecap manis
• Secukupnya garam
• Secukupnya kaldu jamur
BACA JUGA:Baru Tayang Seminggu, Film AGAK LAEN Berhasil Raih 2 Juta Penonton
BACA JUGA:Namanya Sempat Populer, Artis Korea Ini Kini Hidupnya Susah, Sekarang Jadi Pembantu
Cara membuat
1. Bersihkan ikan lalu beri jeruk nipis peras dan beri sedikit garam, lumuri 10 menit, lalu cuci agar ikannya tidak terlalu asam.
2. Blender/haluskan bahan halus.
3. Tumis dengan semua bahan cemplung, masukkan juga santan. Setelah wangi dan air menyusut, masukkan ikan, masak sebentar agar mudah saat dipanggang airnya sudah tidak ada. Kemudian lumuri ikan dengan bumbunya.
4. Panggang selama 30 menit di oven suhu 200 Setelah matang, sajikan.
Simpel dan pastinya menggoda di lidah, selamat mencoba, tunggu resep lainnya ya.*