Resep Lupis Ketan Gula Merah, Kue Tradisional yang Gurih dan Manis Tak Lekang Oleh Waktu

Senin 12-02-2024,18:30 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan kulinernya, mulai dari makanan berat, camilan hingga kue tradisional dari berbagai daerah, salah satunya seperti kue lupis gula merah.

Siapa nih disini yang suka sama kue-kue tradisional? Kue lupis gula merah jadi salah satu jenis kue jadul yang masih eksis hingga kini, kue basah dengan tekstur kenyal yang dibalut dengan kelapa parut dan juga dinikmati dengan siraman saus gula merah ini memiliki rasa yang gurih sekaligus manis dan yang pasti nikmatnya gak pernah lekang oleh waktu, alias gak bikin bosan.

Kue lupis terbuat dari bahan utama beras ketan dengan ditambahkan beberapa bahan sederhana lainnya yang kemudian dibungkus dengan bentuk segitiga ataupun bulat sesuai selera menggunakan daun pisang, hal ini lah yang membuat kue lupis makin disukai karena aroma daun pisang yang wangi dan punya ciri khas.

BACA JUGA:Punya Cita Rasa yang Khas, Ternyata Begini Cara Membuat Brem Khas Madiun

BACA JUGA:Bisa Menjadi Inspirasi Dalam Mengejar Mimpi, Inilah Sinopsis Drakor NAVILLERA

Saat ini masih banyak yang menjual kue lupis, tapi kalau kamu mau coba buat sendiri di rumah bisa juga loh, dikutip dari berbagai sumber, ini dia resep dan cara membuat lupis ketan gula merah yang super pulen:

Bahan-bahan:

• 200 gr ketan putih

• 1 sdt garam

• 1 sdt pasta pandan

• 1 lbr daun pandan

• Secukupnya air

• Secukupnya daun pisang

Bahan pelengkap:

• Kelapa parut secukupnya

Kategori :