Cara membuat
1. Potong Nanas yang sudah bersih, buang bintik hitam nya.
2. Parut / pakai chopper sesuai selera.
3. Masak di api sedang, tambahkan Gula, Kayu manis Batang+ bubuk, cengkeh dan pala bubuk, perasan Lemon.
4. Masak sambil di aduk, setelah mendidih tutup, sambil di aduk terus menerus.
5. Tutup dan aduk lagi sampai agak surut.
6. Setelah air menyusut, tidak perlu tutup. Selai berubah warna, aduk terus koreksi rasa, tambahkan maltose.
7. Setelah selainya padat, agak sedikit lembap aduk terus.
8. Untuk isian Nastar Isian harus lebih padat dan agak kering lembap, biar tidak seret.
9. Diamkan suhu ruang, setelah itu masukan ke Jar kedap. diamkan di kulkas beberapa jam / semalaman.
10. Bisa langsung di pulung / dibulatkan dan di olah untuk isian nastar.
Mudah bukan, selamat mencoba.*